贺我院青协连续十一年荣获“武汉大学十大杰出志愿服务集体”荣誉

• by 动机青协
  • 2016-12-21

(记者:陈真颖 摄影:蔡伟琳201612月20日,在信息学部图书馆北斗厅内举行了“2016年武汉大学十大杰出志愿服务集体颁奖典礼。我院青协以总分第一的优异成绩,连续第十次荣获武汉大学十大志愿服务集体称号。

我院青协成立于2003年,在13年里不断发展壮大,始终坚持以互助、友爱、奉献、进步为准则,在全院形成了浓厚的志愿服务氛围。完备的志愿服务组织队伍体系、扎实的志愿服务项目运作体系、科学的志愿服务培训表彰体系、深入的志愿服务研究文化体系是我院青协四大优势特色。

2016年,在以往辉煌的历史上,我院青协又继续开拓创新。不仅巩固了学雷锋小组这一品牌优势服务项目成果,还积极扶持东湖小学爱心家教”“关爱残障老人”“阳光助残”“暑期支教等等一系列优秀服务项目。其中,阳光助残部的“暖阳人生”爱心助残活动更是获得了全国志愿服务大赛铜奖的优异成绩。我院青协在2016年还成立了第二个支教学校——北马巷村支教学校。以爱心流淌,希望延续,义务献血服务汗姆存包武汉图书馆名家论坛志愿服务活动青鸟行动等为代表的特色活动也都获广泛好评。

同时,我院青协还积极完善志愿服务组织队伍体系,不断完善进步。以班级为单位的班级志愿小分队是我院青协的重要后备力量。由青协主席团和班级小分队成员组成的志愿服务理事会也日臻成熟。星级志愿者的评定也让我院志愿者在志愿服务上更具热情和活力。我院青协出色的成绩也获得了社会上广泛的认可。

本次,经过几轮展示评比,我院青协取得武汉大学十大杰出志愿服务集体第一名的好成绩,是对我院青协的极大肯定。这是我院青协连续第11年获此殊荣,是我院青协13年来不断努力取得的回报。一个又一个的志愿服务基地,一次又一次的院级校级奖励,一份又一份来自社会各界的关注与支持,这些,是我院青协志愿者的骄傲,我院青协全体成员也必将以此骄傲为动力,继续奋斗向前!

(编辑:薛金豹