以楷为范,亲率躬行——动力与机械学院2017年十佳学生颁奖晚会顺利举行

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2017-05-09
  • 488

(记者:杜昊宸)57日晚,2016年动力与机械学院十佳学生奖典礼在院学术报告厅顺利举行。出席典礼的嘉宾包括院党委副书记李琦、汪思明,水质系主任曹顺安,机械系书记肖晓辉,材料系主任梅青松动力系副主任肖志怀以及学工办的各位老师和各年级辅导员。本次颁奖晚会采用线上线下相结合的形式利用QQ直播平台全程向全院同学进行实时播报。

每一年,动机十佳评选活动都遵循着从学生身边寻找榜样的原则,由各组织班级推荐候选人,经过答辩、线上线下投票等多个环节,筛选出在学习、工作、文体等方面有突出表现的典范,成为最终的十佳学生。颁奖晚会,不仅对他们的优秀表现进行表彰,更是以访谈的形式将他们的事迹、经验、方法传达给同学们,鼓励广大同学以他们为榜样进行学习。值得一提的是,晚会新增添的直播环节有近1500人次观看,极大地扩大了十佳学生优秀事迹的影响力,进一步加强了优秀学子与同学们的互动和沟通,让他们能直接针对同学们最关心的问题进行解答。

十佳学生中,李登,刘向哲,祝叶获得了科研创新类奖项。他们在科技的海洋中劈波斩浪面对挑战迎难而上,众多的证书和奖状见证着他们的努力和付出。访谈环节中,他们告诉大家,做科研工作,知识和时间是最重要的两样东西,只有肯花精力去积累知识有决心去挤时间来学习研究的人才能获得成功。

获得志愿服务类奖项的是陈炜和青年志愿者协会“暖阳人生”公益助残团队。他们的青春因担当而变得伟大,因奉献而变得精彩。无私的奉献需要付出大量的时间,但是孩子们残疾人和其他受助对象感激的笑容激励着他们再接再厉,在志愿服务的路上不断前行

自强不息类的获奖者王洪涛可谓是文武全才出身贫寒的他从小就明白“穷人的孩子早当家”的道理,一直努力提升自己的各方面能力。成绩优异,学生工作突出的他是大家眼中的 “人生赢家”。他指出,学习生活中要不忘初心,方得始终,要用坚韧不拔的精神面对一切难题。

灵魂舞者彭聪是文艺奖项的获得者,她视舞蹈为生命。就如她在台上的激情舞蹈一样,她也将热情毫无保留的倾注进学习与工作中去并收获了成功

学习榜样类奖项由浦志钢、宋睿琨、程盼共同获得。对待学习,他们未曾懈怠,名列前茅的成绩是对他们最好的回报。当有同学通过平台向他们请教未来的规划时,他们表示无论个人的目标是否宏伟,都应该脚踏实地,从眼前着手,一步一个脚印稳步前行才能渐渐接近目标并最终实现

在采访中,李琦书记提到,他们是杰出的榜样,星星之火,可以燎原,十佳学子虽少,但他们对广大学子的榜样与引领是广泛的。在最后的总结中汪书记首先祝贺了今天获奖的十学子他指出,不管在哪个方向有突出表现的学子,都有共同的美好品质他们对各项事务都有发自内心的热爱,在工作和学习中保持着勤奋刻苦的作风。他呼吁同学们向十佳青年学习,做到心中有爱,肩上有担,脚下有力,珍惜宝贵的青春在人生的道路上奋勇拼搏

君子藏器于身,待时而动。十佳学子的优秀品质和精神,在学习、生活乃至工作上已经为动机院的广大青年学子们树立了榜样,希望他们能坚守信念继续前行,也希望更多的学子能以他们为目标,在追求卓越的道路上始终如一,不断进取,谱写属于自己的华丽篇章。