携手共进,保驾护航——动力与机械学院2017级新生家长会圆满结束

  • in 院内新闻
  • by 新闻中心
  • 2017-09-07
  • 567
 

(记者:李鹏翔)95日晚630分,动力与机械学院2017级新生家长会在动机院报告厅顺利举行,参加此次会议的有学院院长刘胜、党委副书记汪思明、学院副院长专祥涛、心理健康教育中心副主任章星波等领导。

会议开始,首先章教授以《关心子女心灵,促进新生适应》为题为家长带来了一场精彩的心理教育讲座。章教授从一个心理老师的角度出发,着重向各位家长讲解了学生进入大学后人生角色的转变和家庭教育对学生本身发展的影响,同时也对家长与孩子之间的关系进行了更深刻的分析,以帮助两者更好的适应这种变化。不同的环境造成不同的心理反差,只有学院和家长共同合作,方可使学生尽快适应新的环境,融入到学校这个大集体。

 

紧接着,由刘胜院长进行讲话。在和各位家长共同分享了自己子女的成长经历后,刘院长也提出了一些教育子女的意见与建议。随后,刘院长向各位家长着重介绍了动力与机械学院各个专业的发展前景,同时也希望以后动机人才倍出,使我们的学院越来越强大。最后进行了现场答疑活动,以解决现场家长的疑问。

 

 

然后,由专祥涛副院长进行讲话。作为学院分管本科生教学工作的重要领导,专院长主要向大家介绍了学院本科教学工作及如何培养学生良好学习的建议,并作为自动化系教授,对自动化专业进行深入解读,让家长对该专业有了一个更深刻的认识。

 

最后,由汪思明书记作总结讲话。在介绍了17级辅导员李洁珩之后,汪书记着重讲解了大学生应该持有的人生和学习态度,明确提出在大学时期,同学更应该学会的是做人、做事的态度与方法,学校教给学生的,不只是课堂上的专业知识,还有待人接物的处世态度。最后提醒各位家长要谨防诈骗,确保人身财产安全。

 

至此,动力与机械学院2017级新生家长会圆满结束。在学院和家长的共同努力下,学院定会充分发挥其教书育人的职能,让每一个新生切身感受到学院的关怀,相信学院在注入这些新鲜的血液之后,会再创新的辉煌!