动机新生珞珈生活第一天——9月7日2017级动机新生体检及实验室参观学习圆满完成

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2017-09-09
  • 234

(记者:邵浩东)伴随着早晨活泼的朝阳,动机的新主人们开始了忙碌而又新奇的大学生活第一天,紧张有序的排队,体检,参观实验室,聆听老师特意安排的讲座。大学生活的第一天,虽然有些劳累,但是充实又快乐着。

    早上730开始,新生6舍的楼下就热闹了起来 ,在各班助班有序的带领下,新生们分批次到达工学部医院,从8点开始,医院里忙忙碌碌新生们有序的进行各项体检,新生们初来乍到,对于体检有着各种各样的问题,各个助班和医院的老师们都会耐心的解答,帮助新生们完成入学的第一课“。

 

   中午两点,新生们准时到达五教,听取各系教授的专业思想教育讲座,老师们深入浅出,给新生们介绍了专业行业涉及的领域,专业所学所做以及未来的发展方向,生动的讲解让新生们对自己的专业有了初步的认识。

 

  在实验室和工程训练中心进行的参观学习中,各个实验室的老师进行了热情的接待和耐心的讲解,从小鲜肉们好奇而又渴望的眼神中,看到了他们对大学生活的期待和对知识的渴求,在大创,新生们分别参观了智能车和机器人的训练场地,在工训中心,新生们参观了各种加工实训场地,在老师们的耐心的讲解下,对所学有了进一步的认识。


    新生们大学生活的第一天,虽然要来回行走在学校的各个地方,可能有些疲惫,但是他们了解了自己大学四年生活学习的地方,感知着周围新奇的事物,充实而又快乐。珞珈的新主人们在学校领导老师的关怀下正在一步步的成长!