览尽珞珈好风光——9月6日2017级动机新生游校园活动圆满完成

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2017-09-09
  • 244

    夏去秋来,201795日与96日两天,武汉大学动力与机械学院迎来了来自全国各地的新生。这两天,绝大多数新生一来到学校就忙于缴费报道、注册办理、打扫寝室等琐事,却还未曾一睹这所被称为全国最美大学的校园的旖旎风光。因此学院特意在96号这天请了校史研究会的学长学姐们担任专业导游,带领新生一览武大的美景,为他们们讲解武汉大学的百年历史。 

我院共十六个班,被分为四组游园队伍,每组带队人员由相应班级的助理班主任和一名专业导游组成。下午230,全院新生在校史会同学的带领和助班的协助下,准时从人文馆出发,途经逸夫楼、九一二操场、樱花大道万林博物馆、行政楼等坐标性建筑,体验武汉大学深厚的历史人文底蕴和不断创新的时代精神。

 

    游览过程中,所有新生都在认真倾听导游讲解,并时而合影拍照,不仅欣赏了校园之美,更极大加强了班级内部的凝聚力。不少新生还举一反三,从自身出发结合每一处地点背后的故事,询问关于大学生活及学习的问题。来自校史研究会的学长学姐和我院助理班主任也积极向学弟学妹们传授学习上的经验、生活上的妙招和校园里的趣闻。

本次游园活动大致持续了2个小时,下午5点左右,游园队伍陆陆续续地回到了工学部,紧接着在负责人的带领下,新生前往工学部图书馆进行了学习和参观,帮助他们提前熟悉图书馆的环境和掌握图书馆高效的使用方法。

 

    江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。愿所有的同学们都能在这知识的象牙塔内获取人生最宝贵的财富。也愿这所珞珈校园永远秀丽永远常青永远人杰地灵。