关于做好2018年推免工作的通知

  • in 学院通知
  • by 汪思明
  • 2017-09-09
  • 1032


全院师生:

2018年应届本科毕业生中推荐优秀学生免试攻读硕士学位研究生工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、学院成立2017年本科生推免工作小组,负责组织免试研究生的推荐工作。

二、学院根据《武汉大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作管理办法》(武大本字〔201643号)和《动力与机械学院推荐免试研究生工作实施细则》,以及2018年的计划确定各专业的推免人数。

三、推免工作日程安排

1、各专业测算申请免试研究生同学的平均学分绩,并进行排名公示(9月8-9日);

2、各系审核申请免试研究生同学的实践创新能力,根据《动力与机械学院推荐免试硕士研究生综合排名计分办法》,确定申请免试学生的实践创新得分,并进行公示(9月9-10日);

3、学院推免工作小组审核申请免试研究生同学的综合排名,提出拟推荐候选人名单(9月11日);

4、学院党政联席会审核拟推免名单,并进行公示(9月11日);

5、学院将公示无异议的推荐名单报本科生院(9月20日)。

四、为鼓励创新,对确有特殊学术专长或具有突出培养潜质者可以进行破格推荐,不受综合排名、外语成绩和学习年限的限制,严格按照学校规定的程序进行。


动力与机械学院

2017年9月8日