动力与机械学院2017级新生典礼隆重举行

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2017-09-11
  • 214

(记者:柴彤山,丁政韬 摄影:杜昊宸,韦浪)99日下午,动力与机械学院2017年迎新大会在武汉大学人文馆主厅隆重举行。院长刘胜、武汉大学大学生工程训练与创新实践中心主任石端伟、院教授委员会主任叶春松、副院长叶巧玲、院党委副书记李琦、副院长康勇、副院长郭江、副院长专祥涛以及各系主任、教师代表胡国明、张世荣、梅青松、曹顺安、廖冬梅、陈婉兰、李坡等出席了本次迎新大会。学院2017级,336名硕士生与博士生,396名本科生参加大会。大会由院党委副书记汪思明主持。

会上,院长刘胜发表讲话。他向大家介绍了我院悠久的办学历史,雄厚的师资力量和雄厚学科实力,提到百万校友不忘母校资智回汉的珞珈情怀,也讲述了从武大走出的一位位科学家科研报国的事迹。他希望2017级新同学们尽快完成学习层次的转变 ;而作为武大学子,作为新一代的动机人,应有更高的定位,要仰望更高远的天空。刘胜院长殷切勉励:“有你的武大会更美,有你的动机会更强 !”

我院曹顺安教授作为教师代表讲话。他希望同学们志存高远,将个人命运与国家前途,民族崛起相连系;珍惜大学宝贵时光,牢记自己所肩负的重要使命,自强不息,发奋学习,奋勇前进,砥砺前行。每位老师将尽自己最大的努力,以家长般的关爱助学生成才。

在校学生代表2014级范昌平,2015级博士生张国庆,本科新生代表贾子禾分别发言。青春洋溢的演讲中有他们对武大对动机的执著情怀,也有他们对自身对未来的美好期盼,展现了我院学子积极向上的精神面貌。至此,动力与机械学院2017年迎新大会圆满落幕。

新生开学典礼结束后,由本科生院教务处副处长朱俊勇教授向新生详细地介绍了武汉大学关于选课、重修等方面的相关规定,在此基础之上,朱教授向新生提出了“认真学习、努力学习、勤奋学习”的要求,并热情地解答了新生们关于学籍管理方面的几个问题。朱教授讲座结束后,汪书记总结了朱教授的发言,指出在大学里面想要学有所成,首先需要明确方向,然后倍加努力,最重要的一点是贵在坚持。

从今天起,动机院最鲜活的力量,将在这人杰地灵的珞珈山脚下,开创属于自己的一片天空。希望2017级的新同学们能不负韶华,永不止步。自是展翅九重天,不负如意云烟,成为国之栋梁与民族希望!