我院青协开展教师节义务打扫教学楼活动

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2017-09-11
  • 164

910日,是一年一度的节日教师节,动力与机械学院青年志愿者协会学雷锋小组项目部联合部分2016级班级小分队志愿者进行了义务打扫九教的活动。旨在帮老师分担一份力,做出自己的微薄贡献。

 

为了能让老师有一个更为温馨的工作环境,义务打扫九教是学雷锋小组项目部一直以来都在坚持的一个项目。本学期也是作为青年志愿者协会的第一次活动,青协学雷锋小组分外干劲十足,还联合了自动化二班的班级小分队志愿者们一同打扫。在活动开始之前,学雷锋小组早早的就做好了做了充分的准备,提前联系班级志愿者、领取清洁工具、对班级志愿者进行任务分工,保证了活动的按时开展和活动的效率和质量。活动中所有志愿者各司其职,认真打扫了自己负责的楼层,及时将垃圾杂物清理出了九教,活动中每个人都佩戴了动机青协的小红帽,在九教成为了一道美丽的风景线。

 

在所有人员的积极努力之下,大家圆满完成了此次志愿活动。此次活动选择在教师节这样一个日子进行,是为了表达我们对辛勤工作的老师们的敬意以及我们对老师们节日的问候。春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们全体志愿者怀着感恩之心,力求能为老师们提供一个干净整洁的工作环境,以便于老师们能安心舒心地工作。尽可能的报答我们对老师教书育人的感激之情。