漫漫人生路,浓浓师生情

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2017-09-12
  • 199

凉爽的秋风伴随着时间吹送,我们又迎来了感谢师恩的日子。为此我们特意收集了全院同学对老师的祝福。金秋硕果飘香,怀念老师恩情。前天是2017910日,这一天专门为教师设立,是全天下教师们共同的节日。

 

讲台能载千秋万业,烛光亦照万里河山

古语云:一日为师,终身为父。不论行至何处,不能忘的是师恩与老师的谆谆教诲。在第三十三个教师节来临之际,由我院学生会学习部发起,在各班级负责任的组织下,通过多渠道开展各项活动。

 

博于问学,明于睿思,笃于务实,教于动机。

各班开展了“教师节送祝福”的班会。同学们借班会之机发表自己对于老师的感激之情,一言一语,情意深挚。在校内悬挂横幅,代表全院学生表达对于老师的感激,也希望以此发扬和展现我院优良学风。“万世师表,非孔孟独承之,乃天下教师共誉之”,充分表达了学生们对老师们为人师表的肯定与赞美之情。

 

万世师表非孔孟独承之,乃天下教师共誉之。

谢师之情,存于心,流于情,亦显于字句;我们采用给老师们发送祝福视频和祝福信的形式,让感恩教师的活动大放异彩。尚未学成报国成重器,先表真情以谢师恩;视频中,同学们一同喊出“老师您辛苦啦,祝您教师节快乐!”此外,学生会学习部充分借鉴了之前教师节活动的经验,在诸多形式的活动之后,“我的承诺书”使得感恩教师这个活动显得更加的认真与积极。承诺书上是同学们对老师们深深的敬爱,也是自己庄严的承诺,努力学习,答谢师恩,报效国家。倘若课后闲暇稍作停留,即会注意到楼道内一版版精致亮眼的主题黑板报,它们出自青年传媒中心心灵手巧的队员之手、

 

有人说,在人生的路上千难万险莫过于无知茫然,而老师却是路上最明亮的指路灯。在这个美好的日子,我们怀着感恩的心情,真挚的对老师们道一句谢,对老师们的辛勤付出我们将用学业与为人报答!老师,您们辛苦了!