深爱祖国,民族复兴—研究生爱国主义理论学习会成功召开

  • in 学生工作
  • by 研究生党总支
  • 2017-09-14
  • 192

深爱祖国,民族复兴

研究生爱国主义理论学习会成功召开

2017913日上午1100,动力与机械学院在学院报告厅举行爱国主义理论学习会暨爱国及革命传统教育活动开幕式,全院十七个研究生党支部近百名研究生代表参加了活动,院党委副书记李琦书记出席会议,会议由研究生党总支副书记刘海老师主持。

李琦副书记致开幕辞,她指出理论学习会旨在推动在全院研究生中深入开展爱国、革命传统教育及专业教育,号召大家在专业学习、生活工作中以实际行动践行爱国主义精神。李琦书记深入浅出,从国家层面到社会层面再到个人层面深刻解读了爱国主义,并以生活中的事情为例,彰显祖国的强大和民族的崛起对每们中国人的深刻影响,深深打动了参会的每一位同学。

李琦副书记提出了希望和号召,希望与会成员作为火种,带动全院研究生深入开展主题教育活动,组织党支部成员开展主题党日活动,带动普通群众学习,取得实效。

接下来在刘老师的带领下,与会同学观看了《大国外交》政论片,该片围绕习近平总书记提出的一系列外交新理念新思想新战略,深刻反映以习近平同志为核心的党中央以大格局、大气魄、大手笔精心谋划、开拓进取、攻坚克难,引领中国走近世界舞台中心的恢宏历程,充分展现我大国领导人风采和当今中国“世界和平建设者、全球发展贡献者、国际秩序维护者”形象。从纪录片中大家深刻感受到了祖国的强大和民族的复兴,爱国之情油然而生。

会议圆满结束, 爱国、革命传统教育活动拉开了序幕,后续将继续开展视频学习会,组织研究生参观校史馆进行党史、校史教育,以期达到更好效果。