我院获批3项教育部高等学校能源动力类专业教育教学改革项目    

  • in 院内新闻
  • by 陈定
  • 2017-12-04
  • 475



日前,教育部高等学校能源动力类专业教学指导委员会发文公布 “2017教育部高等学校能源动力类专业教育教学改革项目”,我院获批3项资助,分别是田冲副教授主持申请的“基于多学科交叉的能源与动力类新工科人才培养模式的研究与实践”,曾洪涛副教授主持申请的“CDIO 教育模式下以能源动力类专业为例的新工科工程实践教育体系及实践平台构建”和黄志锋副教授主持申请的“新工科背景下能动类专业的课程设置研究”获得一般项目立项资助,这是继2016年度我院谢诞梅教授、岳亚楠副教授和赵福云教授获得立项资助后,我院连续第二年获得3项以上高等学校能源动力类专业教育教学改革项目立项。

据悉本次能源动力类专业教育教学改革项目得到全国相关教师的积极响应,经教指委专家网评、教指委主任、副主任及秘书长会评审定,共计评出能源动力类新工科研究与实践项目 95 项,其中 29 项为重点项目,66 项为一般项目。