我院青协阳光助残行动项目部绘本活动成功举行

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2017-12-05
  • 95

12月2日上午,我院阳光助残行动项目部的十名志愿者在守望星园自闭症家庭互助中心成功开展了 “故事大王来了”主题活动,用美丽的绘本和动听的歌谣,为星园中的“星星的孩子”们带去了欢乐和温暖。

 

上午9点左右,阳光助残行动项目组的志愿者们携带儿童故事绘本到达了星园,他们将桌椅摆放整齐,迎接孩子们的到来。9点半,活动正式开始,孩子们在志愿者的陪伴下,渐渐开始参与到活动中来。志愿者们采取一对一的模式,陪伴孩子的志愿者借助自己带来的绘本向孩子们讲述一个个童话故事,有的或幽默有的或温暖,但无一不是满满正能量,让孩子明白什么是善,什么是美。其他的志愿者们则负责安抚某些不安的孩子们,使他们能尽快参加到活动中,让活动顺利进行。根据孩子们的要求,除给他们讲故事之外,志愿者们还给他们播放了一些他们喜欢的音乐,并且和他们一起聊天,明白他们的想法,倾听他们的意见,使彼此相处的更加融洽。10点35分,在短暂的休息过后,志愿者协助基地的老师一起教孩子们唱儿歌《动物说话》,并一起练习配套的动作。最后,志愿者将绘本作为纪念品赠送给了孩子们,希望他们爱上这些故事,爱上阅读。

 

本次活动虽然只有短短的两个多小时,但志愿者们都十分的重视,他们有着十足的热情,用爱的陪伴,让星园中的孤独症孩子不孤单。希望志愿者们在今后的活动中,继续以开朗的心态去面对活动中可能的小意外,以收获的成就感去接收孩子们的笑脸。同时,希望星园中的孩子们在志愿者和故事的陪伴下,收获欢乐,不再孤单。