水力机械过渡过程教育部重点实验室召开2017年度学术委员会会议  

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2017-12-21
  • 1107



20171216日下午,水力机械过渡过程教育部重点实验室在动力与机械学院会议室召开本年度学术委员会会议。会议由学术委员会主任、中国工程院院士张勇传主持。学术委员会委员王福军教授、陈林根教授、张德胜教授、何士华教授、杨建东教授、刘梅清教授等出席。


实验室主任蒋劲汇报了2017年度实验室的队伍建设、人才成长、奖项荣誉、研究生培养、承担任务、开放交流、运行管理、存在问题以及今后的工作重点等。 

与会委员在讨论中高度评价了实验室所取得的成绩,认为实验室在人才引进和基础条件建设方面进步明显,重大科研项目和高水平论文等方面也取得了重要突破,圆满完成了年度工作计划。并建议实验室进一步优化研究方向,紧密围绕学科前沿,面向国家重大需求,探索重大科学问题。


院党委书记郭新立代表依托单位发言,对学术委员会委员在实验室建设过程中给予的关心与指导表示衷心感谢,并表示,学院将会继续加大对重点实验室建设运行管理等方面的政策支持与资金投入,积极做好各项服务工作,力争实验室以优异的成绩迎接下一次评估。

副院长郭江、康勇和教育部重点实验室主任蒋劲、副主任程永光、夏热及部分研究方向带头人参加了会议。(夏热供稿)