关于做好元旦放假期间学生教育管理工作的通知

  • in 学院通知
  • by 李坡
  • 2017-12-29
  • 278

本科生、硕士生、博士生各班级:

根据学校《关于2018年部分节假日安排的通知》,2018年元旦放假时间为20171230日至201811日。各班级要切实按照学校有关学生管理的规定,加强学生的安全教育和管理工作。现将有关事项通知如下:

一、放假前,各班级要开展遵纪守法教育和安全教育。引导同学们遵守校纪校规,注意人身、财物、交通和消防安全,不得以集体名义组织出游,不得酗酒滋事,不得无故晚归或夜不归宿,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃等各类事故发生。

二、各班级要加强管理。切实关心同学们的学习和生活,了解同学们的实际情况,对同学们反映的困难和问题要及时解决,暂时不能解决的,要做好解释工作,重要情况要及时向辅导员反映。

三、各班级要密切关注同学们心理健康状态,认真做好心理健康教育、危机排查和干预工作。

四、放假期间,学生不论何种原因离校必须履行请假手续。离校前,学生本人必须向辅导员提出书面申请,说明前往地点及联系方式。离校期间须注意个人人身财产安全,特别要注意遵守交通法规,同时,必须在11日晚600前返校销假。各年级要在11日晚召开班会,清查学生到校情况,12日上午900前将情况汇总至学生工作办公室。

五、放假期间,学院在学生工作办公室和团委办公室安排辅导员和学生干部值班,值班电话68772246

特此通知




学生工作办公室

2017年1227