校长窦贤康来院调研

  • in 院内新闻
  • by 周卉
  • 2018-01-04
  • 863

(通讯员  周卉)13日下午,校长、校党委副书记窦贤康带领学校党政办、发规办、本科生院、研究生院、科发院、人事部、财务部、后保部等职能部门领导来院调研,学院领导,各系(中心)主任、书记和部分教师代表参加调研会。


院长刘胜代表学院做工作汇报,他从学科建设、师资队伍建设、科研成果、人才培养情况等方面进行了介绍,分析了学院近五年来学科排名、人才引进、本科生和研究生培养情况。刘胜在汇报中指出,2017年,学院在重大科研项目上取得了突破性进展,获批武汉大学首个国家重大仪器研制专项和首批重点研发计划;学科建设和平台搭建有了新突破,获批设立武汉大学工业科学研究院,着力促进学科交叉与创新;推动创建工科人才培养创新试验班,助力学校“双一流”工科学院建设。

院党委书记郭新立汇报了学院学科建设目标和发展思路、青年教师队伍学缘结构等情况,并就校院两级管理体制提出了建议,表示要加快适应学校优化调整,构建更加科学合理的绩效评估与资源配置机制。

窦贤康对学院近几年的发展进步表示了肯定,同时提出了三点指导意见:一是要着力实现传统工科向新工科的转型,瞄准新工科建设方向,理清发展思路,办出特色,办成精品。二是要提高人才引进标准,适应新工科的发展需要,建设一只精干的高水平的师资队伍,用最优秀的老师培养最优秀的学生。三是要建立科学的绩效评估体系,坚持“双一流”建设高校应有的价值导向,静下心来在人才培养、科学研究中取得更大的进步。

新年伊始,窦贤康校长就来学院调研和指导工作,为学院的发展把诊问脉,加油打气,极大地提振了学院领导和教师的精神,大家纷纷表示要充分利用国家发展先进制造业和学校大力加强人才引进的机遇,凝聚力量,砥砺前行,加快一流学科的建设步伐。

(摄影 唐舟  审稿 汪思明)