动力与机械学院新闻宣传工作考核奖励办法

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-01-08
  • 307

为进一步健全学院宣传工作制度,充分调动全院新闻工作者参与新闻宣传工作的积极性,及时、全面、准确地报道学校、学院取得的新成就,发布学校、学院的有关通知,结合上级有关文件精神,现制定我院新闻宣传工作考核奖励办法:

一、评选对象:

全体动机院学生新闻宣传工作者

二、评选条件:

(一)坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针和政策,遵守国家法律和校纪校规;

(二)组织纪律观念强,有团结协作精神,有较强的责任感和集体荣誉感;

(三)积极参加校团委的新闻宣传工作,具有较强的新媒体思维,表现突出,能较好地完成各项共青团舆论宣传工作;

(四)学习态度端正,学习纪律严明,学习成绩优良。

三、评选内容

(一)外宣:发表于各级各类报刊上的新闻、通讯;播发于各级广播、电台的新闻;登载于各级各类网站上的与学院工作相关的宣传稿件。

(二)内宣:发表于校报、校刊、校网、院报、院网等校内宣传媒体的新闻、资讯、视频、板报等一系列与学院工作相关的宣传产品。

四、评选标准

(一)网络类

新闻稿被人民网等国家级、省部级网站采纳,每篇记15分;被武汉大学网采纳,每篇记10分;被武汉大学党委宣传部、党委学工部、未来网、自强网等校级媒体采纳,每篇记7分,院英文网站采纳记4分,学院官网、微信平台“动机小助手”采纳记3分,并将采纳情况作为年终考核的重要参考指标。

(二)报刊类

市级及以上级别报刊

 

 

酌情加分

4

3

若刊登在各级刊物头版头条的给予相应分值2倍的加分。被重复录用的,计最高分,不重复计分。

五、表彰奖励

(一)荣誉表彰

每年,学院以积分高低评定表彰院级新闻宣传工作先进个人,并推报参加上级新闻宣传工作先进个人表彰。

(二)奖金奖励

对于评出的新闻宣传工作先进个人,学院给与一定额度的奖金奖励。

本办法由动力与机械学院党委负责解释。

附件一:武汉大学动力与机械学院2017年新闻宣传工作先进个人申报表

附件二:新闻宣传工作先进个人统计表

中共武汉大学动力与机械学院委员会

二〇一八年一月八日