我院荣获“2017年度武汉大学科学研究(自然科学)先进集体”称号

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2018-01-24
  • 726


1月4日,武汉大学2018年国家自然科学基金申请动员大会在化学院创隆厅召开。会上,学校对2017年度科技工作先进单位进行了表彰,动力与机械学院和测绘学院获“自然科学研究工作先进集体”荣誉称号,副校长李建成院士为获奖单位颁奖。

2017年度,学院积极谋划布局,加大各类项目申报动员力度。成功获批武汉大学首个国家重大科研仪器研制专项以及学院首个国家重点研发计划和首个工信部重大专项,实现了重大项目的新跨越。国家自然科学基金项目获批直接经费高达6885万元,居武汉大学首位。学院科技成果层次和数量大幅提升,获国家科技进步二等奖1项,授权发明专利百余项,新增SCI论文111篇,EI论文152篇,有9篇论文(含参与)入选ESI顶级论文。年度科研经费到账突破6000万大关。

学院将以“双一流”和“新工科”建设为契机,继续坚持内涵式发展导向,进一步夯实学科发展基础,加大对省部级重点实验室等各级各类平台的建设投入,持续增强学院的核心竞争力与科学研究水平。