党委扩大会部署二级单位班子换届

  • in 院内新闻
  • by 李坡
  • 2018-03-07
  • 454

本网讯(通讯员  李坡)2018年3月7日下午,学院党委扩大会在会议室召开,部署了近期工作,开展了党委中心组本年度第一次理论学习。党委书记郭新立主持会议,党委委员、各教工党支部书记与会。

郭新立指出,深化全面从严治党是当前高校的首要工作,是“双一流”建设的重要内容和政治保障,各支部和全体党员都应当保持高度的政治觉悟和担当精神,履行好管党治党职责;要针对2017年分党委抓基层党建工作考核结果,主动找问题、抓整改。

郭新立强调,根据《中共武汉大学委员会党支部工作细则》第八条的规定,院内各二级单位党支部委员会任期将满,必须认真做好按期换届工作,各系行政班子也应根据现实工作需要同步完成换届。根据党政联席会决议,各系党政班子换届由现任支部委员会,根据《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》规定的程序和要求组织实施,现任支委须进行任期述职,相关工作应当于本月内落实。

随后,党委中心组结合2018年第1期《学习参考》开展了理论学习。汪思明认为,《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》是落实十八大以来战略部署的重大举措,是以习近平同志为核心的党中央全力推进的一项改革,坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持优化协同高效、坚持全面依法治国的改革原则,必定会使党和国家的工作面貌焕然一新。李琦从提升教师队伍思想政治素质、加强师风师德建设、服务教师发展、建立健全教师思想政治工作体制机制方面分享了《武汉大学关于加强和改进教师思想政治工作的实施意见》的学习心得,指出这是学校贯彻全国高校思想政治工作会议精神和落实中央巡视组巡视结果整改意见的具体举措。在学习《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》时,大家重点关注了研究生导师的基本素质要求和立德树人职责,一致认为新形势下,研究生德育是一项极其重要的工作,落实《意见》,遵守教师职业道德规范,履行导师第一责任人职责,以长者心态、凭人格魅力、施人文关怀,对于理顺和谐的师生关系、促进研究生全面发展具有重要意义。参学人员还对《中共武汉大学委员会党支部工作细则》展开了热烈的学习讨论。各支部表示,将在3月份支部的组织生活中安排理论学习。