全院党员大会强调全面从严治党 ——学院召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设会

  • in 院内新闻
  • by 周卉
  • 2018-03-08
  • 338



本网讯(通讯员 周卉)37日下午,学院召开教职工党员大会,新学年全体党员凝心聚力,提振精神。

院党委书记郭新立传达2018年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,会议强调本年度要坚定不移把从严治党引向深入,一是把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是打好作风建设持久战,让中央八项规定精神在教育系统落地生根;三是全面加强党的纪律建设,用严明的纪律管党治党;四是巩固反腐败斗争压倒性态势,构筑不敢腐不能腐不想腐长效机制;五是建立巡视巡察上下联动监督网,让利剑作用更加彰显;六是坚决整治侵害群众利益的不正之风,严肃查处微腐败问题。七是严格落实主体责任,推动全面从严治党落到实处。

郭新立指出,新学年全体党员要牢牢把握党风廉政建设相关制度要求,牢牢把握2018“学生为本年工作理念,规范师德师风建设,落实立德树人根本任务,为双一流建设目标创造良好氛围。

会议还强调,本年度为学院二级单位内设机构换届年,各党支部要负责组织落实,全体党员要充分发挥作用。会议要求本月组织生活会落实学习十九届三中全会、全国两会、湖北省两会等重要会议精神。

(摄影:唐舟)