我院谢诞梅教授团队喜获第八届湖北省高等学校教学成果一等奖

  • in 院内新闻
  • by 盛志琴
  • 2018-03-09
  • 488

近日,湖北省教育厅发布《省教育厅关于公布第八届湖北省高等学校教学成果奖获奖项目的通知》(鄂教高函〔2018〕3号),我院谢诞梅教授牵头,由熊扬恒、岳亚楠、龙新平、聂矗、曾洪涛、余亮英等老师组成的武汉大学能源类专业教学团队,申报的“能源类专业国际化创新型人才培养模式的研究与实践”的教学成果荣获一等奖。

多年来,以谢诞梅为带头人的能源类专业教学团队,根据国民经济和国家能源与动力发展的当前与长远需求,不断探索从双语教学到全英文教学、从中外教师联合授课到国外知名教授单独授课等教学思路,并与国外知名高校联合培养,走出了一条渐进式的国际化办学新路径,有效提高了武汉大学能源类专业人才培养的国际化水平,提升了学生的国际化视野和国际竞争力。同时,构建了国际化人才培养的立体化课程体系,更新了教学内容和教学方法,并综合应用国内外多种平台和教学手段,培养复合型创新性人才,效果显著。

本次教学成果奖是我院以谢诞梅教授为代表的一线教学工作者经过多年的坚固努力、不懈探索取得的优秀成果,体现了我院在本科教学改革上取得了重大进展,代表了我院本科教学工作的先进水平。

长期以来,动机学院领导高度重视教学成果奖的培育、遴选与评选工作。在该成果的凝练和选送过程中,学院郭新立书记、刘胜院长和专项涛副院长多次亲临指导。在学院领导和动力系广大教师的大力支持下,该教学团队不负众望,在获得武汉大学教学成果一等奖之后,再次获得更高荣誉。

据悉,湖北省教学成果奖每四年评选一次,代表了全省教学成果的最高水平,旨在通过教学成果奖的引领激励作用,进一步提高教育质量。第八届湖北省教学成果奖评奖工作历时一年多,经高校自评并推荐、教学成果鉴定、湖北省专家会议评审、成果公示等多个环节,共评选出一、二、三等奖各200项。其中武汉大学共获得24项一等奖,14项二等奖,6项三等奖。

供稿:曾洪涛(2018.3.9)