管他男女几比几,我们心里只有你 ——动机研究生女生节特辑

  • in 学生工作
  • by 研会宣传部
  • 2018-03-12
  • 303

为了活跃校园文化氛围,为女生们营造轻松温馨的节日气氛,让女生感受到男生的热情和祝福,丰富校园精神文化生活,同时,为男生、女生们提供一个相互交流的平台,我院研究生会特举办女生节系列活动,促进男、女研究生之间的友谊,丰富整个校园生活,展现优质大学生风貌。

本次女生节系列活动包括“一千零一个愿望”以及“我问你答”趣味活动。

活动前夕,需要女生在纸条上写出自己的愿望,可以是小礼物,代买早餐,一束花等等。在3·7女生节当天,女生将愿望纸条投入心愿箱,由男生随机抽取。此外,女生还需要提前决定提问男生的问题。问题内容是关于促进女生、男生互相理解的。例如:女生说:“我发烧了,39度”,男生应该如何回答?如果回答不能使女生满意,则男生要接受真心话或者大冒险游戏的“惩罚”。

37日当天,我院研究生各个班级举办了女生节活动。除了心愿外,男生们为女生们额外准备了祝福的纸条并送上零食、盆栽等小礼物。

   

而女生们的心愿缤纷多彩,也有的写着“希望抽到这张纸条的你开心快乐”,让男生们感到心头一暖。


此图为17级硕士二班正在进行“你问我答”游戏,现场女生和男生们互动频繁,气氛热烈。可以看出,无论女生还是男生,脸上都露出灿烂的笑容。很多女生都表示通过女生节的活动,加深了女生和男生之间的交流,对班级男生好感加强,促进了班级内的友爱与和谐。

在全院男生的共同祝福与关爱下,女生们又度过了一个美好、快乐的“女生节”,本次活动也取得了圆满的成功。

文字记者:贺蓉蓉  图片记者:贺蓉蓉