校院调研话发展,迎新学期创优绩

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-03-12
  • 196

本网讯(记者:王永锐 图片记者:王永锐)2018310日上午900,为促进校学生会与我院学生会的工作交流、加强双方联系,校学生会副主席唐嘉博携权益部部长陈梦瑶、女生部部长郑淑月来到我院进行工作调研。此次调研座谈会在九教新会议室举行,由我院学生会常务副主席夏襄宸主持。我院学生会主席团成员和各部门部长出席了此次会议。


会议伊始,夏襄宸副主席代表我院学生会全体成员向校学生会调研成员的到来表示了热烈的欢迎和感谢。会议的第二个环节是我院学生会代表进行特色活动和特色部门展示。首先,院学生会学习部部长辜葵向校学生会介绍了上学期开展的以“青春瞩目十九大,争做时代新青年”为主题的“动机青年说”团员分享交流会,本次活动中对时下热点的评论、丰富多彩的环节设置以及加入网络直播的新颖方式引起了校学生会浓厚的兴趣,校学生会副主席唐嘉博表示,这项活动是我院积极参与、落实十九大精神的具体表现,真正做到了与时俱进、不断完善自身的特点,取得的效果有目共睹。

接下来,作为我院学生会特色部门的科创部向校学生会进行了展示,科创部部长杨雪玲对科创部提升我院科技素养、开拓学生创新视野的方针做了详细介绍,无论是科研表彰大会的举行、各种线上线下科技活动竞赛的宣传与科研信息、成果的发表,科创部都发挥了无可替代的作用。作为院学生会的特色部门,科创部忠实地履行了在科技创新方面先锋带头作用,院网、微信平台等等各处都活跃着他们的身影,对此,校学生会代表同样大力赞赏了科创部的贡献,希望他们再接再厉,促进我院学生科创工作不断进步。

同样进行介绍的还有院学生会于20176月成立的发展与改革部,发改部分管主席严京对其职能与计划期望做了简单介绍。对于严主席提到的常代会、中期调整以及学生干部每周工作评优,校学生会副主席唐嘉博不断点头称好,认为对于学生干部考核这一重大问题,我院的做法可谓标杆。对于考核中存在的问题和有关具体实施的疑问,严京主席向校学生会主动请教,校学生会以自身的工作为例做出了回复。双方热情高涨,很快也进入了问题交流环节。

在问题研讨交流中,我院与会代表就学生会自身定位与发展、骨干培训效果如何加强、校运会录制视频、珞珈周跑等五个问题与校学生会代表进行交流探讨,在肯定了我院学生会对工作认真负责态度的同时,校学生会结合各院实际情况等方面一一作答,我院与会各代表认真听讲、吸取经验,在交流中提出自己的看法,在问答中结合院学生会特点积极调整,真正达到了本次调研座谈的目的。

临近尾声,校学生会副主席唐嘉博祝愿我院学生会在新学年取得更优异的成绩,并希望我院学生会积极与校学生会进行交流探讨,增进友谊、促进工作。会议的最后,双方代表在九教楼前合影留念,本次座谈会圆满结束。

本次会议极大地促进了我院学生会与校学生会的工作交流,有利于我院学生会下一步工作的开展,我院学生会将会把一丝不苟的精神延续下去,在汲取校学生会宝贵经验的同时从实际出发,全心全意为我院同学服务,在本学期工作中一路凯歌,迈出更加优秀的一步!