副校长李斐来院调研国际化办学

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2018-04-02
  • 394


本网讯(通讯员  张震)3月30日下午,副校长李斐来学院调研国际化办学工作,国际交流部部长程雪猛、国际交流部副部长李晓述、发规办副主任刘朝晖、人事部副部长文云冬、财务部副部长侯开文、研究生院副处长陈琛、本科生院教师教学发展中心副主任方祥玉、国际教育学院院长胡焰初等领导陪同。刘胜、郭新立、叶巧玲、李琦、康勇等班子成员参会,部分内设机构主任列席。

郭新立对李斐副校长一行表示热烈欢迎,对学校相关职能部门长期以来的支持和帮助表示衷心感谢,学院将继续努力推进工作。

康勇从师资国际交流情况、学生国际交流情况、教学学术交流情况、存在的问题与举措四方面介绍了我院的国际化工作,表示学院将在继续巩固中法核专业国际化办学等现有特色的基础上,对标世界一流高校和学科,面向中国制造2025和能源转型升级,充分利用“第三学期”,积极拓展与海外名校的交流合作,全面服务学校双一流学科建设。

刘胜等与会领导就国际化办学的状况、面临的问题、学生海外交流、师生因公出国审批、学校政策支持等问题进行了深入交流和探讨。

李斐副校长对学院的国际化办学给予了充分肯定,希望充分发挥教师的海外资源,积极策划学院自主项目,鼓励学生赴境外交流,进一步拓展学生的国际视野、提高综合素质,再接再厉,不断提升工作质量和水平