院党委中心组集体学习“两会”精神

  • in 院内新闻
  • by 李坡
  • 2018-04-04
  • 273

本网讯(通讯员  李坡)4月4日,院党委理论学习中心组(扩大)举行集体学习会,全体党委委员专题学习了“两会”精神,各教工党支部支委,各系、室、中心主任和副主任,群团组织负责人列席。

院党委副书记李琦介绍了“两会”概况,领学了十三届全国人大一次会议《政府工作报告》。在交流环节中,她认为学习“两会”精神,关键是要深刻认识大会的重要意义,把握好五个精神要点,重点做到三个深刻领会。

党委书记郭新立认为,“两会”召开时值贯彻落实党的十九大精神的关键时刻,党的政治主张上升为国家意志,对于凝聚人心,实现中华民族伟大复兴意义重大。习近平总书记在人大闭幕式上的讲话鼓舞人心、催人奋进,始终把人民放在心中最高的位置,体现了人民是推动发展的根本力量的唯物史观。他建议广大教师认真研读《政府工作报告》,从当前国家战略和政府工作中寻找科学研究的导向和机遇,努力提升工作水平。

党委副书记汪思明指出,1978年我国GDP是美国的6%,到2017年达68%,占世界GDP的比重位居第二,国际专利申请数量位居第二,科技对经济贡献超过50%,事实彰显了中国特色社会主义事业的伟大成就,必须更加坚定“四个自信”,不忘初心,继续前进。

会上,郭新立还传达了学校2018年全面从严治党会议的精神,介绍了学校2017年全面从严治党工作总结和2018年工作要点,重点说明了运用“四种形态”监督执纪的基本情况。他强调,韩进书记在会上指出:全面从严治党的目的是为了让广大师生有一个更好的干事创业氛围,目标是服务好师生,要习惯于在阳光下做事;以学生为本,要求正视学生提出的问题,把学生培养成他们自己应该成为的样子。

随后的院党委全体委员会议讨论了各系党政班子和办公室党支部换届的问题。