我院与大唐国际高铝煤炭研发中心共建学生社会实践基地挂牌

  • in 院内新闻
  • by 唐舟
  • 2018-04-05
  • 414

2017年329日,以我院为主体的武汉大学大唐国际高铝煤炭研发中心学生社会实践基地挂牌仪式在鄂尔多斯市大唐国际高铝煤炭研发中心举行。武汉大学团委副书记黄鑫、学院党委副书记汪思明、能源化学系主任曹顺安和大唐国际高铝煤炭研发中心常务副主任孙俊民、党委书记许正军等参加了授牌仪式,双方将在人才培养、科研与技术开发及成果转化等方面建立长期广泛稳定的合作。

    大唐国际高铝煤炭研发中心是大唐国际发电股份有限公司所属科研机构,2011928日,被国家能源局批准为国家能源高铝煤炭开发利用重点实验室。作为我国专业从事高铝煤炭资源技术研发与技术服务的科研机构,与国内外众多知名高校、科研机构及企业建立了长期合作关系,形成了“产学研用”相结合的科技创新体系,在高铝粉煤灰资源化利用领域已拥有核心专利22项,达到国际领先水平。