院篮球赛淘汰赛于第十个比赛日顺利展开

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-04-11
  • 97

四月九日,院赛的第十个比赛日,也是淘汰赛第一天,共进行两场比赛。17自二和16自三,16机一和16核电。其中17自二与16核电取得胜利。

在一号场地上,16机一和16核电展开了一场激烈的对决。比赛开始,机一争到球权,因篮下干扰未能得分。核电拿到球后稳扎稳打,11号篮下强攻砸板命中。机一不甘示弱快攻得手2分,可惜后来进攻几次未能奏效,而核电这边11号球员一枝独秀,又打出了一个2+1。第一节比分27核电领先。第二节开始,核电队员运球都比较娴熟,配合也比较默契,连续几次拿到球展开快攻得分,14号稳健出手命中两个中投,11号像是一个内线坦克一样直接碾压过去上篮命中4分加一个2+1。机一这边只由3号上篮拿到4分,5号和1号罚球拿到3分。半场结束,比分921核电大比分领先。

第三节开始,机一虽然落后但不气馁,遗憾的是他们的中锋5号球员五犯离场,这对他们来说是一个不小的打击。但他们的进攻和防守都很积极,核电这边似乎也由于体力问题降下了节奏。第三节双方各拿4分依旧是核电大比分领先,比赛进行到这时似乎已经失去了悬念。但比赛经常充斥着偶然性。

第四节开始,机一终于找到最佳状态。10号站了出来,先是一记中投命中,又是一记三分命中极大地挽回了士气,1号又在对方刚发出球就抢断上篮得分,这时候比分只有5分的差距了,比赛进入白热化阶段!核电组织好进攻和防守,一直保持着领先的优势。但6号和14号却接连五犯离场,好在有替补队员立即上场补位。机一利用犯规战术获得机会和时间,他们的1号球员3分出手造成犯规3次罚篮且全部命中,机一球员都振奋起来。比赛进行到最后时候,核电只领先机一3分,这时球权掌握在机一手上,这也是他们最后的机会。最后几秒,只见机一的4号球员运球到三分线外,他出手了,球划过一道美丽的弧线似乎要命中的样子,只可惜差了一点砸筐而出,核电球员抢到篮板不再进攻。比赛终止,比分3336核电获得胜利,机一未能上演一次精彩的逆转。由16核电取得胜利。

在二号场地进行的是17自二和16自三的比赛。开始时由17自二跳得球权,此后双方迅速进入状态。17自二13号球员抓住机会迅速快攻,两分得手;而16自三也不甘示弱,连续依靠挡拆跳投连得4分,而这边13号球员俨然扛起了进攻的大旗多次突破造成杀伤,还有8号在篮下打出的强硬表现,首节战罢,17自二以11-10领先一分。

    次节,16自三在外线进行连续挡拆,然后7号球员从外线突破侧身强起投篮,篮球应声入网并获得一次加罚。17自二的主控13号开始打得心急,外线连续胯下背运被断,突破时滑倒。但同时8号站了出来,在篮下以扎实的基本功不断取分。而16自三也只命中了一次投篮;半场结束,自二依然以19-15领先四分。值得一提的是,半场休息时13号球员因言语不当吃到了一个技术犯规。

    易边再战,自三罚球未进后,17自二出其不意地进行全场紧逼,13号和8号通过不断干扰和连续进球带起了一波8-0的小高潮。而16自三此节手感不佳,单节未取一分。三节打完,17自二以27-15遥遥领先。

    末节,17自二13号势如破竹连续快攻,8号球员也拉开空间投进了一个踩线三分。16自三努力追赶,却因差距过大而未能挽回局面。最终17自二以39-19大比分拿下比赛。