关于开展动力与机械学院2018年“十佳学生”评选活动的通知

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-04-11
  • 146

 为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强社会主义核心价值观教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,继续发挥优秀青年典型在引领广大同学成长成才过程中的示范作用,学院决定开展2018十佳学生评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

以楷为范,率身躬行

二、评选时间

2018411日至2018428

三、评选范围

动力与机械学院全日制在读本科生、研究生个人或团队

四、评选条件

    我们对十佳学生的定义:行为规范,为人表率,贡献突出,体现榜样的力量,在学生中有较大影响力,能正确引领学生思潮。推选个人或团队须具备以下一种或几种特点:

1.可以囊括学术、科技、团队、文艺、体育诸如几大类;

2.为推动组织进步、发展做出杰出贡献,获得重大荣誉并引起社会广泛关注;

3.在学习中、工作中具有杰出贡献或重大表现者;

4.工作认真、尽职尽责,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹;

5.在某一方面特别出众且为人所赏识者;

6.个人的经历或行为,代表了社会发展方向、社会价值观取向及时代精神;个人在生活、家庭、情感上表现的特别励志,体现个人良好素质等。

五、候选人推荐方式

组织推荐:各学生组织、社团、班级推荐候选人,并填写推荐表。

个人自荐:自荐者需登陆学院网站,下载并填写推荐表。个人情况简介(不少于300字)及其它相关材料(证书类材料清晰照片,两张个人近期清晰照片)于415日晚11点之前(以工作邮箱接收时间为准)发送至参赛邮箱1136413317@qq.com(推荐表请转为PDF格式发送)

六、评选程序

1.候选人推荐(包括组织推荐与自我推荐)时间为411-15日晚11

2.资格审查及初评,416日前。由院学工办、团委、学生干部代表及学生代表组成评审小组,确定十佳学生20人入围名单。

          3.2010投票,417—422日。通过进行线上投票(即微信平台,占最终投票结果20%),邀请学院教师(占最终投票结果40%)和学生代表投票(摆点投票占终投票结果10%,代表大会占最终投票结果30%),按总的票排名确定十佳学生10人名单。

       4.表彰大会,428日。公布评选结果并颁奖。

 

未尽事宜及相关疑问,请咨询动机十佳咨询群:699758250

 

 

附件:动力与机械学院2018年十佳学生候选人推荐表

                                                    动力与机械学院

二零一八年四月十一日