初夏寒转暖,素拓树新风

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-04-11
  • 204

(记者:吴洋涵)201848日,一个阳光明媚、清风徐徐的日子,动力与机械学院学生会开展了本学期第一次素质拓展活动——定向越野。本次活动参与人数较多,各部门成员纷纷报名参加;活动地点覆盖了工操、樱顶、鲲鹏广场等六个地点,更有校学生会的代表前来考察活动举办情况。

 

下午四点半整,参加活动的学生会成员渐渐到达工操活动的起点。在工作人员的安排下,他们分好队伍,由队长抽签决定第一个目的地,然后分批次出发。从四点四十开始,各组成员们拿上活动卡就迫不及待地一路小跑赶往各自的目的地。

 

在每个活动点,都有不同的有趣的活动等着他们。每个小组都使尽浑身解数,在游戏中齐心协力、攻克难关。樱顶的唱歌接龙游戏充满着乐趣,在工作人员的引领下,他们绞尽脑汁,不断回想自己会唱的歌词,不时有行人好奇地驻足,看看是什么让这群人笑得如此开心;而鲲鹏广场的猜动作游戏更是加大了难度,只见几个队员尽力用自己的动作表达词语的意义,而猜词语的队员大多满脸的茫然与好奇。不过好在队员们积极努力,基本都通过了测试;与此同时, 桂操的伙伴们在蒙眼过障碍的活动中大放异彩,奥操夹乒乓球的活动也是趣味无穷,引得笑声连连;外院场地组的吸纸片活动、工操的拇指托杆也是趣味性与挑战性并存,让大家在欢声笑语中加深了对彼此的了解,队员们成功后的喜悦在夕阳衬托下更显阳光。大家在游戏中增进了解,在跑动中褪去冬天的慵懒,在游戏中体会团结的力量。

 

冬去春来,褪去了厚重的冬服,换上了轻便的春装,走出室内,走向自然。相信每个参与的人员都有感受到春的气息,感受到我们学生会大家庭散发着活力的气息。希望借此活动,让学生会成员们走向自然,散发活力,鼓足干劲加油干!