动力与机械学院院篮球赛淘汰赛第三日顺利结束

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-04-13
  • 148

四月十一日中午十二点半,在工学部篮球场进行了淘汰赛第三场的比赛,本日获得比赛的班级有15级能动二班和16级自动化二班。

1号场地上,即将进行的是15能二与15自三的比赛。此前双方在小组赛阶段就有不俗的表现。裁判哨响,自三跳得球权,开始了首节比赛的争夺。比赛一开始抢断频频,球权不断转换,后由自三内线球员在三秒区附近稳稳命中中投,打破僵局。能二7号立刻回应,他弧顶持球,两个大踏步挤进内线,换左手完成高难度上篮。自三5号连续拼下前场篮板,先是两次补篮命中,二次进攻打成,又造成能二球员打手犯规,稳稳两罚命中,在节末阶段独得6分。814,自三凭借这波小高潮稍稍拉开分差,结束第一节的较量。第二节回来,阵容深度更佳的自三换上了轮换阵容。此时能二0号开始发威。两次快攻上篮,倚着防守人稳稳打进,紧追比分。场上的气氛十分紧张。能二的0号球员在本队落后3分的情况下,果断选择三分线出手!正中篮心!凭借这记大心脏三分,分差被抹平,比赛被拖入加时。整个第四节,能二0号狂揽全队13分,成为了主宰比赛的“末节之王”,靠着自己疯狂的个人表演,把球队从失败的边缘拉了回来,比赛也来到了最白热化的加时赛阶段!在加时5分钟,时能二最后3秒手握2分领先优势,随着边线球发出,自三5号打板投篮未果,终场哨音响起。

 

再来看15级能动四班和16级自动化二班的篮球对决。比赛刚开始,身穿蓝色球衣的自二球员便展开了猛烈的攻势。而能四的球员在进攻端并未打出效果,在防守端表现的却太过积极,以至于被对手连续造犯规。自二球员没有放过机会,单单通过罚球就得到4分。第一节结束,比分2比10自二大幅领先。第二节自二依旧保持着猛烈的攻势,5号球员拿球快攻得手,能四也不甘示弱,17号中投命中还以颜色。自二立即反扑,又是5号上篮,不仅得分还造成对手犯规,加罚命中。能四在落后的情况下依旧不减气势,35号凭借出色的技术和队友的默契配合拿到4分。第二节比分8比20自二扩大了领先优势。第三节,自二这边全面开花,13号、5号、6号都有分入账,而能四这边虽然35号一记3分球引起全场欢呼,但是独木难支,比分还在一点点地在拉开。第三节比分13比30依旧自二领先。第四节比赛差不多已经失去了悬念,能四球员此时反而变得更加放松,状态变得更好,他们的17号球员本节表现出色独得7分,其他球员也都发挥出色。单节比分9比8能四小胜一分,只可惜前面他们已经落后了太多,难以力挽狂澜。全场比赛结束,比分22比38自二获胜。