院篮球赛淘汰赛第二日顺利结束

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-04-14
  • 182

四月十日,武汉大学工学部篮球场进行了动力与机械学院院篮球赛淘汰赛第二日的比赛,本日参与比赛的班级有16机四和16能三;16材二和15核电。

先来看16机四和16能三的比赛。首节开始,能三先争到球权,并迅速拿到两分。机四不甘示弱,多次线外投篮,并由9号队员投进一个三分球。能三则凭借稳定的进球率以10:6的比分领先。第二节中,虽双方防守都较为严密。但双方篮下进球率不高,错失了几次机会。此节机四2号球员进了三分球,能三由3号队员进球共得4分。比分变为9:14。易边再战。能三通过灵活的倒球和过硬的破防能力,多次得手,扩大了优势。机四2号快攻中受到双人包夹,而他没有选择仓促出手,而是冷静地把球分给其他球员,他没有丝毫手软,把球稳稳抛进篮筐。机四则凭借抢到的快攻得分。能三7号的一个三分球更是赢得了场边的喝彩。第三节结束,能三领先机四6分。第四节中,能三多次篮下抢到板,不断进攻得分。最终凭30:15的大比分优势获胜。

本场比赛对阵双方为15核电和16材二。比赛刚开始,16材二的23号乘对方防守松散连续冲击内线得分,之后又打出配合得分,第一节结束材二以82领先对手6分。第二节,15核电在2号的带领下屡屡在内线得分,16材二23号屡次阻挡但无奈被次次突围,第二节结束,15核电将分差缩小到1分,以1314落后一分进入下半场。半场开始,又是16材二的23号连续快攻得分,单节得到12分再度讲双方比分拉开,比赛就此失去悬念。但15核电仍然没有松懈,拼尽全力阻挡16材二继续得分,同时他们抖掉所有包袱,决心放手一搏!放开了手脚的他们不再飘在外线投篮,而是强硬地撕开材二的防守,不断冲击内线,一次次站上罚球线的同时迫近着分差。最终,16材二以3522取得本场比赛胜利。

本日赢得比赛的班级是16能三和16材二,这两个班级成功跻身动力与机械学院本届篮球比赛八强行列。充分展现了动力与机械学院16级学生不俗的篮球实力,体现我院学生蓬勃向上的青春朝气。继续期待往后他们在篮球赛中的精彩表现。