湖北省环保厅领导和专家来我院参观交流

  • in 院内新闻
  • by lhn
  • 2018-04-16
  • 456

(通讯员谭杰)

4月14日,湖北省环保厅辐射环境管理处王虚谷处长、汤月华调研员,湖北省核与辐射监测技术中心刘少辉副主任一行来我院核电仿真中心进行参观交流,院党委书记郭新立、副院长专祥涛,动力系教师郭江华、余亮英和蔡林出席座谈会。

首先由核电专业郭江华老师为来访的专家组及学生们讲授核电技术的发展,并带领专家组参观核电站虚拟仿真试验台。


    座谈会上,郭新立书记对来访的专家表示热烈欢迎,随后介绍了学院在核电专业方面的基本建设情况,各位老师也介绍了核电专业人才培养和就业情况。之后针对公众关心的核电发展,核电安全,核电对环境的影响以及核电知识普及宣传等方面,我院教师与来访专家组进行了热烈讨论和交流。

    通过此次来访,使湖北省环保厅专家组进一步了解了武汉大学核电专业的建设,双方表达了未来能够在核与辐射环境管理方面展开合作的希望。此次活动,也是我院积极响应“4.15”全民国家安全教育日核安全宣传活动的一部分,湖北省人民政府网、人民网、湖北日报等媒体纷纷报导了我院活动状况。