院党委召开全体委员会议进行理论学习

  • in 院内新闻
  • by 黄佳倩子
  • 2018-05-10
  • 282

    (通讯员:黄佳倩子)5月9日下午,院党委召开全体委员会议进行理论学习,全委会认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话。

    会议认为,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话思想深邃,鞭辟入里,着眼培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人根本任务,深刻论述了高校“培养什么样的人”、“怎样培养人”等重大问题,习总书记明确指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强,高校要坚持社会主义的正确办学方向,建设一支政治过硬、业务精湛、育人水平高超的教师队伍,形成高水平人才培养体系,并对广大青年提出“爱国、励志、求真、力行”四点要求。

    会议强调,习总书记的重要讲话充分体现了对教育工作的高度重视和对广大青年学生的深切关怀,为我们今后的工作指明了方向,提供了遵循。会议要求学院迅速行动,组织党员干部和师生认真学习讲话精神,自觉提高政治站位,切实加强学院党建和思想政治工作,以师德师风建设为重点,加快高素质教师队伍建设,做好人才培养工作。

    会议认为,习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年上的讲话,深刻缅怀了马克思的伟大人格和历史功绩,系统全面的阐述了马克思主义的科学体系和丰富内涵,深刻的回答了在新形势下,我国如何坚持和发展马克思主义和中国特色社会主义等一系列重大理论和实践问题。

    会议强调,马克思主义是党的根本指导思想,高校是传播马克思主义的重要基地,新时期,我们必须坚持不懈学习和实践马克思主义,从中不断汲取科学智慧和理论力量,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为马克思主义中国化最新成果所蕴含的丰富内涵,始终持之以恒抓党建,扎实做好学院各项工作。

    会上,郭新立书记传达了近期校党委相关会议精神,他强调,学院要高度重视安全稳定工作,狠抓责任落实,加强日常管理,着重加强意识形态领域工作、研究生导师工作和学生党建工作。

    会议还对近期学院相关人事变动形成了决议。