我院喜获武汉大学第五届教职工羽毛球赛好成绩

  • in 院内新闻
  • by 孙林歌
  • 2018-05-14
  • 427


 

512-13日,武汉大学第五届教职工羽毛球团体赛在工学部体育馆举行,比赛以院系为单位团体报名,包括男子单打,女子双打,两队男子双打,和混合双打。经过两天的激烈角逐,我院代表队拿到了乙组并列第五的好成绩。学院工会主席、副院长叶巧玲,院党委副书记汪思明,院工会副主席杨兵等领导亲临现场指挥比赛,为我院参赛队员加油助威。


12日的小组赛中,我院分别战胜电气学院和生科院,以小组第二的身份出线进入第二天的16强淘汰赛。13日,在168晋级赛中,我们的对手是电信学院。如何有效的避其锋芒,发挥我们自己的特色,对我们的领队和教练提出了严峻的考验,院工会副主席孙林歌老师与比赛经验丰富的主力队员蒋劲老师、刘锋老师认真分析对手特点,精心排兵布阵,最终我院以32战胜电信学院队,挺进八强;在84淘汰赛中,迎战出版社队,以23惜败出版社,最终取得乙组并列第五名的好成绩。


我院羽毛球队的老师们平时除了繁忙的工作外还要照顾家庭、孩子,羽毛球运动的兴趣爱好让大家凝聚到一起。在学院工会的大力支持和关心下,大家克服困难利用晚上的时间常年坚持训练,参赛运动员的水平得以不断提高。本次比赛中,队员们所展现出来的努力拼搏、绝不放弃的体育精神,绝不仅仅体现在名次上的提升,每一场比赛大家都认真对待,每一分大家都拼尽全力去争取。场上队员顽强拼搏,场下队员加油喝彩,充分体现了“动机人”团结协作的精神。




赛后我院参赛教职工纷纷表示,羽毛球运动和学校的羽毛球比赛已经成为生活的重要部分,比赛最重要的不是比赛名次,而是过程中人与人之间的交流,希望学院更多的教职工能积极参与到羽毛球队伍中,积极锻炼增强体质,促进教职工之间的沟通交流。同时也希望将羽毛球队团结协作的态度和奋力拼搏的体育精神带到工作中去,凝心聚力推动学院“双一流”建设事业的发展。

(撰稿人:田冲)