我院召开能源化学工程专业新增学士学位授权评审会

  • in 院内新闻
  • by 谢林桥
  • 2018-05-25
  • 695

2018520日下午,我院召开能源化学工程专业新增学士学位授予权专家评审会,华中科技大学杨昌柱教授、杨海平教授,武汉理工大学李晔教授以及武汉大学杨汉西教授、谢诞梅教授受邀对我院能源化学工程专业新增学士学位授权申报进行评审。

会议由副院长专祥涛教授主持,院党委书记郭新立、水质工程系主任曹顺安教授以及水质工程系部分教师出席了本次会议。

会议首先由曹顺安教授进行了能源化学工程专业新增学士学位授权专业自评汇报,汇报从专业基本情况、专业特色与亮点、发展目标与举措三个方面展开,讲述了专业的历史沿革、专业定位、师资队伍和在校学生等基本情况,介绍了专业社会影响力大、教材建设成果丰硕、教学成绩突出、社会捐赠量多、人才培养质量高等专业特色与亮点,最后提出了在能源化学工程领域达到国内一流水平的发展目标,和以学科建设引领专业发展、同步提高科研体量和数量、推动人才引进和师资力量建设等相关举措。

评审专家组认真听取了汇报,审阅了相关资料。专家组一致认为能源化学工程专业具有良好的本科人才培养条件和很高的办学水平,达到学士学位授权点设立的条件及标准,建议批准学士学位授予权。同时与会专家针对能源化学工程专业建设提出了若干建设性意见,包括巩固专业特色,进一步凝练学科方向,推动专业建设的更快发展。最后郭新立书记作了会议总结,他充分肯定了能源化学工程专业在过去四年所取得的成绩,并鼓励专业教师不忘初心、砥砺前行,为建设双一流学科和特色学科专业而不懈奋斗。(撰稿:贾旭翔)