我院老师参加教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会2018年核工程类专业工程教育认证工作专题研讨会

  • in 院内新闻
  • by szq
  • 2018-06-04
  • 645

为进一步加强与兄弟院校的联系与交流、促进我院核工程与核技术专业建设,我院余亮英老师、程婷老师参加了在常州召开的教育部高等学校核工程与核技术专业教学指导委员会2018年核工程类专业工程教育认证工作专题研讨会。

此次会议由核工程类教指委主办,核工程类专业认证委员会协办,清华大学工物系及同方威视科技江苏有限公司承办。2018年5月27日至29日,来自中国核学会、清华大学、北京大学、哈尔滨工程大学、武汉大学等30余所高校代表参加了会议。我院核工程与核技术专业的余亮英和程婷老师出席了此次会议。


来自教育部高等学校核工程类专业教学指导委员会主任委员、核工程类专业工程教育认证委员会主任委员康克军教授对本次会议的初衷和重大意义进行了介绍。会议邀请中国人事科学研究院黄梅教授、教育部认证专家卫国教授分别作了“工程教育认证与注册工程师认证制度”、“工程教育建设与认证”的特邀报告。核专业唯一已通过认证的哈尔滨工程大学代表作了经验分享,成都理工大学、南华大学、东华理工大学和华北电力大学四个正在申报的院校对申报过程进展和面临的问题进行了汇报,就申报工作中遇到的问题向与会专家进行了咨询。

会议结束后,代表们在康克军校长和同方威视李元景总经理的带领下参观了同方威视科技江苏有限公司。

本次会议的召开,对于进一步加强我国核工程类院校及科研院所的交流与合作,促进各高校核学科建设与人才培养,推进教育教学改革,提升我国核科学创新人才培养质量和科学研究能力将起到重要作用。(余亮英供稿)