【研】动力与机械学院全体博士、硕士研究生毕业篮球赛

  • in 学生工作
  • by 研会宣传部
  • 2018-06-10
  • 884

总说毕业遥遥无期,马上就要各奔东西!

又是一年毕业季,我院又一批博士、硕士研究生即将离开母校,踏上新的人生征程。为了给毕业学子留下更多青春激情的回忆,为表达学院对毕业学子的美好祝愿,为激励毕业学子在今后的生活中坚持锻炼,坚持篮球梦,我院特举办此次欢送毕业生篮球赛。

1活动主题:

篮球梦我的梦!

2活动时间:

2018620日(周三)上午900

3活动地点:

工学部篮球场

4活动主办单位:

动力与机械学院研究生会

5活动对象:

动力与机械学院全体博士、硕士研究生

6活动目的:

1、欢送毕业生,留下更多青春激情回忆;

2、激励学生积极参与体育活动、坚持体育锻炼;

3、展现学生良好的精神风貌和青春活力;

7组队要求:

基本延续上届毕业生篮球赛组织准则。

以团体为单位自发组成参赛队伍若干,每队主要以毕业生为主,每队从毕业生中确认队长,队内应包括2名女生(需考虑为女生配备替补队员),可以联合低年级研究生参加,需保证每队至少7人(含2名女生),至多不超过12人(至少含2名女生)方可参赛。

8比赛规则:

1、每场比赛设为上半场与下半场,时间各15分钟,罚球不停表。上半场双方均需有2名女队员上场,比赛过程中女生可以防守男生,男生不得干扰女生进攻,否则裁判可酌情吹罚犯规,女生罚篮1次。上半场女生进球双倍计分,罚中1次计1分;下半场由5名男生上场,按正式比赛规则进行。

2、中场趣味篮球环节男女搭配,打球不累,每队各派一名队员(男女均可),由一位队员从底线运球至前场,交给前场的罚球线上的异性进行罚球(运球,罚球队员可以互换角色)。同时,另一队从另一边的底线同时进行运球推进。男生罚球,罚中1次计1分,女生罚球,罚中1次计2分,计时5分钟,每队得分计入最终总分。

比赛分组视报名队伍数量决定,采用淘汰赛制,最终决出冠军,颁发奖状,前四名设置奖品。

9报名需知

各队伍确认参赛后,选出一名负责人,16日(周六)中午12点前将参赛信息(包括队伍名称、队员姓名及性别、负责人姓名、联系方式等)发送至179412377@qq.com

每人仅限报名一个队;队员在所在队伍淘汰后,不再上场。

不要求统一队服,但比赛双方应分别着装深/浅色服装。

欢迎各专业老师加入队伍(不占用名额),参加比赛。

10其他

如遇雷雨天气等其他不可抗因素,比赛时间延后,另作通知。