2018年动力与机械学院英语话剧大赛成功举办

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-06-12
  • 193

(通讯员:王冬,张旭)2018520日晚19:00,期待已久的英语话剧大赛在工学部大学生活动中心举办。莅临本次大赛的参赛嘉宾有2017级动力与机械学院辅导员李洁珩老师、外语学院教授李秀梅老师以及各位到场的大众评委。

 

晚上1900,英语短剧大赛正式开始。主持人刘洋介绍了到场的所有嘉宾,以及详细的介绍了比赛规则与评分细则。

第一个参赛节目是荆轲刺秦王,由机械四班的同学表演。机械四班的同学凭借自己出色的口语能力以及优秀的表达能力,成功的诠释了这一场2000多年前的壮烈故事,而他们出色的发挥也赢得了场下观众们的热烈好评。

 

第二个节目是经典童话故事《小王子》,参赛队伍凭借轻柔的背景音乐与明亮的ppt图片,营造了轻松欢快的氛围,用流利的口语完美的诠释了这个故事,也向观众们表现了自己对与自我角色的理解,用这个童话故事告诉了我们童心的美好。

 

最后一个节目也是一个经典童话故事《灰姑娘》, “灰姑娘和他的爸爸们队” 用夸张怪诞的表现风格,令人啼笑皆非的动作与台词,既忠于原著,又不失新意的表现了这一童话故事,很风趣幽默,逗得观众们捧腹大笑。

在裁判们紧张的进行评分环节时,主持人和大家开展了趣味横生的单词接龙小游戏,与观众进行了亲密的互动,调动了大家的积极性。

 

最终请两位李老师为参赛队伍以及最佳优秀个人颁奖,并对此次比赛进行了总结发言。至此,本次大赛圆满结束。希望同学们在忙碌的学习之余能继续保持对英语话剧的热爱,保持对生活的热爱。