德谦行暖——第九届明行文化节之“日行一万,爱聚千里”活动顺利举办

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-06-12
  • 184

2018527日,由武汉大学动力与机械学院主办,2017级机械第五团支部承办的明行文化节“日行一万,爱聚千里”活动圆满结束,本次活动以“德谦行暖”为主题,旨在呼吁同学们走出舒适的宿舍,投入到珞珈山美丽自然风景的怀抱之中,在运动中献出爱心,在大自然中享受奉献的喜悦。


本次活动以“万步公益捐助”为主要内容,为期40天,共有20多名同学参与其中。活动期间,参与者们需要每天尽早完成一万步的任务并捐赠步数。随后,将相应截图发至指定微信群中,每晚由管理员进行统计并记录。


各参与者们都积极投身于捐步活动中,他们有时会为捐步额度用完而感到遗憾,有时会为捐款超过了三元而激动喜悦。


在本次“日行一万,爱聚千里”活动中,同学们不仅感受到了运动的快乐,逐渐爱上了运动,也享受了奉献的喜悦。让同学们认识到,每日一万步这一看似容易完成的任务,但只要经过长久的坚持,微小的爱也会汇聚成爱的洪流。