GRE2018国际会议日前在日本横滨举行

  • in 学术科研
  • by 张震
  • 2018-06-25
  • 378

GREGrand Renewable Energy2018国际会议于2018618-22在日本横滨国际会议中心召开,我院陈启卷教授和博士生岳旭辉参加了本次会议,并在会上作了题为“NONLINEAR DYNAMIC SIMULATION OF HYDRAULIC POWER TAKE-OFF SYSTEM FOR WAVE-POWER GENERATION”的学术报告。本次会议共设12个主题,分别为Policy & Integrated ConceptPhotovoltaicsSolar Thermal ApplicationInnovative Bioclimatic ArchitectureWind EnergyBiomass Utilization & ConversionHydrogen &Fuel CellOcean EnergyGeothermal Energy & Ground-Source Heat PumpEnergy NetworkEnergy Conservation & Heat PumpSmall Hydro & Non-Conventional Energy。共有来自45个国家的约300名代表参加了会议,大会报告5个,口头报告150余篇。中国国家气候变化研究中心主任李俊峰教授作了“中国可再生能源发展面临的挑战和机遇”大会报告,来自其他4个国家或国际组织的4位专家在报告中充分肯定了中国在可再生能源研究和发展中起到的引领作用。国内武汉大学、上海交通大学、重庆大学等3所高校的代表参加了会议。

该会议自2006年开始,每4年举行1次,下届会议将于2022年在日本召开。