我院顺利通过2017-2018学年实验室安全检查

  • in 院内新闻
  • by 张震
  • 2018-07-04
  • 524


2018年7月3日下午,学校实验室与设备管理处副处长杨旭升一行五人来我院进行2017-2018学年实验室安全检查,我院副院长叶巧玲、教学实验中心主任廖冬梅等参加了会议。

首先,我院副院长叶巧玲对学校检查组来我院检查工作表示热烈欢迎和感谢,随后,实验室与设备管理处副处长杨旭升介绍了本次安全检查的主要内容,接着,我院实验中心刘广容老师从安全责任体系、安全管理制度、安全教育培训、安全检查、安全设施五个方面对2017-2018学年学院实验室安全管理工作进行了全面的总结汇报。

接着副院长叶巧玲对实验室安全管理工作进行了补充说明,叶院长表示我院规模较大,实验室、办公室、学生课业室分布广,且存在与其他学院同在一栋楼内的情况,安全隐患较突出,安全管理工作任务量大,但是学院一直把安全管理工作作为学院的基础工作和工作重点之一,以后也将在学校的领导下进一步加强学院安全管理。

检查组听完汇报后对我院的安全工作档案等资料进行了查阅,并对相关实验室进行了检查,一致认为动机学院在2017-2018学年开展了大量有成效的工作,有效保证了学院实验室的安全与稳定,并希望学院进一步加强安全管理工作,突出安全意识教育,更好地维护校园安全,为创建和谐校园做出更大贡献。