我院在大唐华中电力试验研究院设立研究生联合培养基地

  • in 院内新闻
  • by 郭新立
  • 2018-07-20
  • 484

    7月18日,武汉大学动力与机械学院与大唐集团科学技术研究院有限公司华中电力试验研究院签署研究生联合培养基地协议并举行基地揭牌仪式。大唐集团科学技术研究院有限公司华中电力试验研究院院长潘定立、党委书记陈春林、副院长刘冠军和院党委书记郭新立、副院长郭江、材料工程系教授王志武等出席签约和揭牌仪式。

    潘定立院长对武汉大学动机学院在大唐华中院设立研究生培养基地表示热烈欢迎,并介绍了华中院的基本情况和“四大发展方略”的发展规划、“建设国际一流能源技术研究院”的发展愿景。他指出,建设研究生联合培养基地,是华中院在人才培养方面的一次创新,是切实提高人才培养质量的有效方式。希望以此为契机,创造良好的人才培养环境,吸引优秀人才深入生产现场,将先进的理论、技术和科研成果带到一线,推动产学研深度融合,为华中院的发展提供更加有力的智力和人才支撑。

    郭新立书记代表学院感谢大唐集团科学技术研究院有限公司华中电力试验研究院对武汉大学办学的支持,并用“走亲戚”和“寻求支持与合作”表达对双方进一步加强交流,推动合作的愿望,期待此次研究生联合培养基地的落成为纽带,充分发挥双方科研、人才等方面优势,推动高校科研项目落地,实现科技创新与服务社会的紧密结合。

    郭江副院长介绍了武汉大学动力与机械学院学科设置、人才培养、科学研究等情况,并双方合作具体内容和培养基地实施进行交流。王志武教授介绍与该院在科研合作、研究生就业推荐方面开展的情况,并双方就进一步扩大合作进行探讨。 
     随后,双方与会人员还围绕技术创新、校企联合培养模式进行了深入交流,并期待未来在科技研发、人才培养、成果应用和推广等方面的深入合作。