北京校友会水利电力分会复会

  • in 院内新闻
  • by 郭新立
  • 2018-07-20
  • 441

2018715日下午,武汉大学在北京水利、电力行业和其他行业工作的150余名校友,满怀激动而喜悦的心情,汇聚在北京泰康商学院,隆重举行武汉大学北京校友会水利电力分会复会暨分会换届大会。

武汉大学校长窦贤康、常务副校长谈广鸣,原武汉水利电力大学校长、北京校友会水利电力分会名誉会长、中国工程院院士刘吉臻,原武汉水利电力大学北京校友会会长刘本粹,北京校友会水利电力分会原名誉会长程念高、常务副会长汤鑫华、秘书长鲁由明等出席会议。院领导刘胜、郭新立代表学院到会祝贺。

会上,审议和通过武汉大学北京校友会水利电力分会复会筹备情况的报告、北京校友会水利电力分会章程(草案)、分会理事会组成候选人建议名单。与会代表一致推荐78级治河专业校友张红武教授为新一届理事会会长,90级建工专业校友张杰平当选为秘书长,自动化90级校友彭思立等50人当选理事。

    新任会长张红武校友发表了热情洋溢的讲话,他代表北京水利电力领域的校友感谢母校的培养和关心,我们要秉承武汉大学的精神,为母校增光添彩。校友会是校友之间、校友与母校之间联系交流、增进友谊、促进发展的桥梁和纽带,我们将尽力为广大校友服务,努力把水利电力分会办成加强校友间的友谊与联系、促进校友间的团结与合作、开展校友间的互助与共济的温馨家园,从而实现回报母校、回馈社会的最终目标。

    常务副校长谈广鸣在讲话中对校友会的复会表示热烈祝贺,并对各位校友表达了衷心感谢,同时希望校友会成为联络广大校友,凝聚校友力量,沟通校友与母校情感的桥梁。并满含深情地表示:校友是母校永远的名片,母校是校友永远的家园,欢迎各位校友能常回母校看看。

    据悉:北京校友会水利电力分会成立于201012月,后因众所周知的原因暂停活动。