【转博后办】关于做好2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申报工作的通知

  • in 学院通知
  • by 刘争
  • 2018-08-08
  • 382

[转博后办]关于做好2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申报工作的通知

各有关单位、博士后研究人员:

    为加强博士后人员培养,鼓励博士后人员创新,湖北省博士后管委会办公室决定开展2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助工作。现就做好资助申报工作有关事宜通知如下:

一、申报条件

    具备以下条件的博士后人员可申请博士后科技活动项目择优资助:

(一)2017年8月1日-2018年7月31日期间进站(以中国博士后网上办公系统进站时间为准),在我校各博士后科研流动站从事博士后研究工作。

(二)品学兼优,具有扎实专业基础和较强实际工作能力,在科研工作中做出优异成绩。

(三)研究项目选题范围能结合湖北省经济社会发展重点,符合湖北省科技创新、技术攻关、重点建设项目和基础性研究的重点发展领域及方向,具有较大理论创新意义或较好应用转化前景,且为本人承担。

(四)对以非定向就业博士毕业生、无人事劳动关系和海外留学博士、外籍人员身份进站的博士后人员在站期间承担的博士后研究项目予以优先资助。

(五)各单位申报在职人员身份进站博士后项目数量不超过申报项目总数的10%。

(六)申报的研究项目已获得中国博士后科学基金面上资助的,入选“博士后国际交流计划”“中德博士后交流项目”“香江学者计划”的派出人员,尚未完成派出任务的,不再参加本次申报。

二、资助等级及额度

    本次资助分为两个等次。其标准为:一等资助3万元,二等资助2万元。

三、申报及评议程序

(一)博士后人员本人提出申请,填写《2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申请表》《2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申报情况一览表》(见附件),并如实提供相关佐证材料。

(二)各申报单位对申请人资格进行审查,组织专家对申请资助项目进行初评,提出推荐意见后,报送学校博士后管理办公室,学校集中上报湖北省博士后管委会办公室。

四、有关要求

(一)各申报单位于2018年9月1日前集中将《2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申请表》、《2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申报情况一览表》(一式二份)和电子文档及相关佐证材料(项目批件、项目合作协议书、博士后进站开题报告、已取得的学术成就和学术奖励等复印件)报送学校博士后管理办公室。

(二)博士后人员应按照国家和湖北省科研项目资金管理政策规定,专款专用所获得的科技活动项目择优资助经费,办理出站手续时,一并提交经学校财务部门审批同意的资助经费使用报告。各流动站所在单位应当向学校博士后管理办公室提交资助经费使用效益情况报告。

(三)获资助的博士后人员虚假申报、因种种原因退站和不能完成研究项目的,省博士后管委会办公室将收回资助经费。

    E-mail:553439865@qq.com


附件:/pmcnew/admin/editor/attached/file/20180808/20180808123035813581.pdf

1.2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申请表

2.2018年度湖北省博士后科技活动项目择优资助申报情况一览表


武汉大学博士后管理办公室

2018年8月1日