大唐水电科学技术研究院与我院签署 战略合作框架协议暨研究生教育实践基地协议

  • in 院内新闻
  • by 刘海
  • 2018-09-03
  • 408

大唐水电科学技术研究院与我院签署

战略合作框架协议暨研究生教育实践基地协议

9月2日,大唐水电科学技术研究院侯玉成院长一行到访我院,双方签订战略合作框架协议及研究生教育实践基地协议,并就相关领域的前沿课题、各自研究工作进展进行了深入交流。院党委书记郭新立老师、院长刘胜教授、动力工程系陈启卷教授、程远楚教授、院教学办主任刘海老师和相关专业研究生参加了会议,签约仪式由副院长郭江教授主持。

郭新立书记对侯玉成院长一行到访表示了热烈欢迎,感谢大唐水电科学技术研究院对动机学院办学的支持。郭书记简要介绍了动机学院整体情况,希望双方进一步加强交流、推动合作,期待以战略合作框架协议和研究生教育实践基地的签约为契机和纽带,充分发挥双方科研、人才方面优势,推动双方科研合作项目落地,提升研究生培养质量,推进水电事业发展。

随后,侯玉成院长对学院各位领导、教授的出席和热情欢迎表示了感谢,并对公司愿景及成都分院进行了介绍,表示责任重大,期待双方的合作。他指出,签署战略合作框架协议,建立研究生教育实践基地,是大唐水电院在科研与人才培养上的一次创新,是切实提高人才培养质量的有效方式。希望以此为在契机,就近期项目和远期科研需求尽快开展合作,创造良好人才培养环境,吸引优秀人才深入生产现场,将先进理论、技术和科研成果带到一线,推动产学研融合,助力水电科学技术研究院发展。

刘胜院长与侯玉成院长代表双方签署了合作框架协议与研究生教育实践基地协议。

陈启卷教授介绍了水电与新能源研究所情况,博士生王卫玉做故障诊断课题汇报。双方教授及研究人员对各自研究课题及目前电厂运行遇到的实际问题进行了交流,对当前即将开展的以及长远合作深入讨论,对双方未来的合作充满信心。