学院召开干部大会部署新学期工作

  • in 院内新闻
  • by 刘争
  • 2018-09-06
  • 443
        9月5日上午,学院在学术报告厅召开干部大会,安排部署新学期工作。院党政领导、党支部委员、各系及中心主任参加会议,会议由院党委书记郭新立主持。
        郭新立总结了暑假期间学院开展的各项工作,重点介绍了学院在科技竞赛、科研基金项目、人才引进、党员干部培训、实验室建设等五个方面的工作。他强调,新学期各项工作任务繁重、时间紧迫,广大干部要进一步统一思想、提振精神、认真准备、精心组织,以崭新的精神面貌投入到新学期工作中。
        郭新立传达了窦贤康校长在暑期干部培训班上题为《凝心聚力,推进双一流建设》的报告会精神,分析了“更加崇尚学术、更加追求卓越、更加关爱学生、更加担当有为”的丰富内涵和重要意义。随后,围绕优化校院两级体制、深化本科教学改革、加强人才队伍建设、加强科研平台建设、优化管理职能等一系列问题对学院新学期的工作重点进行了安排部署。
        会议介绍了学校关于学院学科调整的相关事宜。郭新立指出,全体师生要着眼于学校双一流建设规划和学科布局优化的全局,积极、正面地认识此次调整并坚决拥护学校决定。同时,学院应以此为契机,进一步凝练学科发展方向,形成发展共识,为共谋发展打下更好的思想基础。
        副院长专祥涛介绍了我院在大学生节能减排社会实践与科技竞赛、全国大学生智能汽车竞赛等创新科技大赛中取得的成绩,强调了学校教学改革的相关制度和措施,要求全体教师认真学习《武汉大学教师教学工作规范》,切实加强师风师德建设,提高教育教学质量。
        副院长叶巧玲介绍了安全及财务方面的工作。她强调,安全工作无小事,务必要提高认识、强化责任,认真贯彻落实安全工作的各项要求,切实做好各项安全防范工作,保障师生安全,维护校园安全稳定。
        院长刘胜作了总结发言,他回顾了学院上半年工作的亮点,肯定了在本科生招生、基金申报、科技竞赛等方面取得的成绩,并分析了不足。他强调,学院要结合国际学科发展趋势和时代发展需求,充分发挥自身优势,不断拓展学科国际视野、跟踪国际前沿、加强国际合作交流,在学科建设方面要有创新、有突破、有作为,为学校的“双一流”建设作出新的贡献。