动机篮球赛第二比赛日的比赛圆满结束

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-09-06
  • 208

 9月5日中午123 0分,动机篮球赛第二比赛日的比赛准时开打。

一号场地进行的是4班对阵12班的比赛。4班身着黑衣,12班身着白衣。

比赛开始,黑方高个跃起,成功的将首轮球权握在本方手中。黑方控卫持球,匆匆运过半场,却惨遭抢断。白方正欲一条龙快攻,却又被断了回来。双方多次拉锯后,黑方球员把握住机会,一个急停跳投稳稳命中。随后白方中锋持球强打内线,虽未打进,但成功造成防守人员犯规,两罚中一,改写比分。两队你来我往,第一节比赛结束时,黑队以65的比分暂时领先。

略微调整后,第二节比赛一开始,黑方就来了个下马威,打出一波40小高潮,白队却在黑队的猛攻下出现了略显迷失。第二节,黑队完全接管了比赛。

下半场开始,双方易边再战。白方控卫后场持球杀入篮下,却再被抢断。黑方试图以迅速的守转攻得分,却被白方防下。双方再次进入拉锯战。第三节最后两分钟,白队控卫爆发,凭借队友的挡拆以及自己火热的手感,频频将球送进篮筐。第三节结束,分差缩小为1分。

第四节,双方球员都深知这是决定胜负的关键时刻。白队球员选择疯狂冲击篮下得分,想要将比分反超。但由于求胜心切,白方球员表现得很急躁,因此连吃了3个技术犯规,队长被罚下。黑队抓住机会,在控卫的带领下将比分反超。最终,全场比赛结束,场上比分2723,黑队以4分的优势拿下比赛。

 

    在二号场地进行的是动机7班与动机11班的比赛。7班身着黑色球衣,11班身着蓝色球衣。

比赛开始,蓝方拿到球权,30号球员率先发起进攻,却未能打进。黑方球员似乎也丢失了准星,频频打铁。但蓝方调整得更快,很快便首开纪录,投篮得手。随后,慢热的黑方也渐渐在篮下找到了手感,几次突破都有得分入账。上半场结束,蓝方159暂时领先。

易边再战,黑方10号与11号几番上篮得手,打出了一波反击的高潮,在第三节拿下11分。蓝方由于30号球员下场休息,整队显得进攻乏力,只得到2分。第三节结束,比分改写为1720,黑队反超3分。

最后一节,蓝方进攻有了明显的改善,30号和0号连突带投合砍10分。但敌不过黑方的火热手感。黑方10号和11号轮番冲击篮筐,体力下滑的蓝方难以招架,只有以攻代守。

  全场比赛结束,双方比分3227,身着黑色球衣的7班获得了胜利。