【研】迎新换届,继往开来 ——博士班召开2018-2019学年新学期第一次班会

  • in 学生工作
  • by 研会宣传部
  • 2018-09-07
  • 210

(通讯员:耿大洲  编辑:陈曦)201894日上午九点,博士班新学期第一次班会在动力与机械学院报告厅举行,出席班会的有学院党委副书记李琦老师、研究生辅导员陈曦老师以及博士班全体同学,会议由原博士班班长黄乐主持。

班会开始,李琦首先发表讲话,她代表学院领导、老师和同学表达了对2018级博士新生的热烈欢迎,并对包括新生在内的全体博士生传达了殷切希望和鼓励。李琦表示,博士生是科研工作的主力,也是学院极为重视的宝贵资源,面对繁重的压力和困难的工作,各位博士生要不忘初心,珍惜时间,坚持不懈,不辜负学院的辛勤培养,为自己的青春交上一份满意答卷。同时也要合理安排工作和生活,保持身心健康,德智体美全面发展,为祖国健康工作五十年。

随后,黄乐遵照《2017-2018年动力与机械学院博士研究生班级运行法则》,公布了包括请假制度、班费使用规定等常见运行管理办法,全体同学表示无异议并鼓掌通过。

接着,博士班进行新学期班干部换届,2017级博士马光远当选新一届班长兼2017级年级负责人,王卫玉为2015级及以上高年级负责人,袁昊为2016级年级负责人,李巧全为2018级年级负责人,各年级小组也公布了负责人名单。换届完成后,马光远作表态发言,他用诙谐的语言表示自己一定不负众望,尽职尽责,为全体同学服务,做好学院与学生的桥梁工作,也希望广大同学能齐心协力,配合工作,祝大家都有一个美好的前程!

班长发言完毕后,博士班进行奖学金评审规定的审议以及评审小组成员选定公示,全体同学鼓掌通过。

在随后的2018级新生自我介绍和暑假见闻分享环节,各位新同学毫不怯场,脸上洋溢着入学的喜悦和期待,眼神中散发着朝气,兴致盎然地介绍了自己的毕业院校、导师、家乡、爱好、暑假经历等,报告厅内充满了欢声笑语。

会议最后,陈曦总结讲话,她首先欢迎了新到来的博士生新同学,也对过去一年来所有同学的配合与协作表示感谢。随后,陈曦热情耐心地介绍了本学期学院的工作和活动规划,对班干部提出了三点要求:做好传承工作、开拓创新、团结协作,并号召全体同学要志存高远、遵纪守法、保持身心健康。

(摄影:耿大洲)