军训操练苦,拔河比赛乐

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-09-09
  • 209

(记者:崔恺聪)九月八日,新生军训进入尾声,今天不仅进行了阅兵仪式彩排,三团各连还举办了拔河比赛,夜晚新生们还上了“新生第一课”。

上午一早,新生们集合后就前往了“912”操场进行阅兵仪式彩排。方阵队伍听着节奏鲜明的解放军进行曲,一遍又一遍地排练阅兵时的动作,踏步、起步、正步,每一个动作都强而有力,每位同学都精神饱满,丝毫不拖泥带水,让旁观的路人也被这种精气神感染,打起精神,眼眸中的光也更亮了。几个小时过去,方阵队员们的动作也没有变形,反而越发熟练、有力,这几日的操练虽然苦虽然累,但新生们的精神和身体都得到了不同程度的锻炼,这对他们今后学习生活大有裨益。

下午2.30,三团各连于工学部操场举行了拔河比赛。虽然不少同学都是第一次参与拔河比赛,但是在各位连长的指导下,都使出了“洪荒之力”,使得比赛充满悬念。经过第一轮比拼,一二三连进入了“决赛圈”。决赛中,每个连都要与另两个连各拔一次。负责加油的队员们的呐喊声和拔河队员的口号声混杂在一次,响彻操场。最终随着最后一声哨响,比赛结束。一连两场均胜利,赢得冠军;三连在先胜一场的情况下,由于体力不足惜败给一连获得亚军;而二连则取得季军的成绩。这场比赛对大部分队员都是全新的体验,虽然是力量的比拼,但依然充满欢乐,胜者欣喜,败者也很快乐,这给辛苦的军训加了甜甜的调味料。

晚上,部队集合前往新建成的“卓尔”体育馆聆听校长带来的“新生第一课”。校长给同学们分享了自己在学生时期到校长时期的一些趣事,分享了很多经验,还与现场的新生做了对话交流。新生听得津津有味,获益良多。

军训即将结束,希望各位新生能牢记军训期间的每件事,珍惜这段既“痛苦”又快乐的时光,并在今后学习生活中再接再厉,用军训克服困难的精神面对每一个“绊脚石”。