“水利部小浪底水利枢纽管理中心综合能力提升专题培训班”顺利开班

  • in 院内新闻
  • by 孙林歌
  • 2018-09-11
  • 406

910日上午,由我院承办的水利部小浪底水利枢纽管理中心综合能力提升专题培训班顺利开班。水利部人才资源开发中心培训处副处长曹阳、水利部小浪底水利枢纽管理中心党委委员、副主任李松慈等学员出席了开班仪式。仪式由我院党委副书记李琦主持。


在开班仪式上,李琦代表承训单位讲话,对参加本次培训的学员表示热烈欢迎,对小浪底水利枢纽管理中心给予我院的信任表示衷心的感谢,然后介绍了武汉大学及我院的基本情况。李琦强调,水利部小浪底水利枢纽管理中心与我院的友谊源远流长,长期以来,在项目研发、工程建设、员工培养等方面有着良好的协作关系。为了确保本次培训取得良好效果,李琦对学员提出了四点建议:第一,希望大家做好从领导到学员的角色转变,以空杯的心态接纳新知识;第二,希望大家珍惜学习机会,自觉、全情地投入学习;第三,希望学员积极与老师互动,教学相长、学以致用。第四,希望学员遵守纪律,确保培训安全。

   曹阳代表本次培训的委托方讲话,她首先代表水利部人才资源开发中心及全体学员向学院领导及教师表示衷心的感谢,然后从学员的学习和生活两个方面提出要求:学习上要态度端正,积极主动,力争学有所获;生活上要互相关心、严谨自律。她特别强调,在培训期间,学员应遵守纪律、注意安全,确保培训工作取得圆满效果。

              

       据悉,此次培训班共80名学员,培训将于9月、10月份分二期举办。培训内容丰富多彩,涉及智能水电站建设、新能源装备制造、互联网技术、文学、国学、经济、时事政治等多个领域。培训方式灵活多样,包括课堂教学、现场教学、课后研讨等。(撰稿人:汪言人)