奥场阅兵,旅程再起

  • in 学生工作
  • by 新闻中心
  • 2018-09-13
  • 240

残暑蝉催尽,新秋雁戴来。九月八日上午,踩着夏季尾声的节拍,七千余名新生在九一二操场完成阅兵仪式,结束了为期14天的军训。 

接受检阅的上午,晴空如洗,各方阵在操场上整齐列队。在校领导宣布表彰等各项事宜后,男生军体拳方阵,女生旗语操方阵,分列式方阵分别一展身手,将十四天训练的成果展现得淋漓尽致。

 

军训生活,虽然艰辛,但也不乏乐趣。白日里举臂、端腿、踢正步,休息时间也不乏唱红歌、拔河等各类活动。从素不相识到无话不谈,教官与同学们的关系在一次次军训中得以提升。既是师生又是挚友,一同经历酷暑暴雨,一同在军训中鼓励成长。或许正因如此,在军训结束后同学们感慨万千,对着教官远去的身影热泪盈眶,看着国旗瞩目敬礼,检阅时分的认真专注,像是一种致敬,一种对努力的尊敬和即将离别的挽留。

 

    军训是大学生接受锻炼,提高综合素质,展现自我的一个平台。军训悄然磨练了新生的意志,军训中同学们不仅磨砺了意志力,收获了友谊,更增强了对自强、弘毅、求是、拓新校训的理解。军训结束了,但大学的学习生活才刚刚开始,希望新生在今后的学习生活中将军训中刻苦,努力的精神保持下去,以饱满的精神对待每一天。